Маруся – скромная барышня премиум-класса

Маруся – скромная барышня премиум-класса

«Русский автомобиль» — само по себе комичное словосочетание: каких только шуток и анекдотов на тему своего качества не выслушал российский автопром. Но всем стало не до смеха в 2009 году, когда на автосалоне во Франкфурте Николай Фоменко презентовал спорткар отечественного производства с добрым русским девичьим именем «Маруся» (Marussia). Немцев даже напугало словосочетание «российский спорткар», а журналисты с иронией смотрели на три причудливых автомобиля различных цветовых сочетаний. И несмотря на то, что многие скептически относятся к сему спортивному произведению, факты говорят о том, что «Маруся» не так скромна и простовата, как многие подумали.

С первого взгляда на автомобиль понятно, что над дизайном усердно поработали, при этом, как утверждает президент компании «Маруся Моторс», инженеры и механики, трудившиеся над болидом, в большинстве своем уроженцы России — иностранный разум здесь поработал исключительно над двигателем. Внушительный мотор разработан совместно с компанией Cosworth (Великобритания), которая вплотную занимается двигателями для спортивных автомобилей, в том числе активно поставляет свои творения для «Формулы 1». На «Марусю» устанавливаются три варианта двигателей V6: атмосферный, объемом 3,5 л, мощностью 300 л.с., и два варианта турбированных, объемом 2,8 л по 360 и 420 л.с. Топовая версия «Маруси» разгоняется до 100 км/ч всего за 3,5 секунды (знаменитый «Ламборджини-Авентадор» достигает такой скорости за 2, 9 секунды). Гордость автомобиля — силовая сварка кузова, которая, по словам некоторых специалистов, превосходит по качеству даже Ferrari. Конечно, это далеко не все навороты русской красавицы: помимо внешней привлекательности и агрессивного характера, «Маруся» порадует своего владельца богатым техническим оснащением и безопасностью. Проведенные краш-тесты показали, что водитель и пассажир выживут даже при лобовом столкновении: автомобиль устроен таким образом, что кабина остается практически нетронутой. Уникальная мультимедийная система собственной разработки компании, три камеры обзора для комфортного маневрирования, приборная панель из трех мониторов, на которые можно выводить любую информацию о работе автомобиля, а также развлекательный контент — все это служит для комфорта как водителя, так и пассажира. Помимо этого, конструкторы «Маруси» учитывают пожелания клиента в области интерьера: будущему владельцу спорткара предоставлена абсолютная свобода в выборе материалов внутренней отделки.

Цена автомобилей начинается от 4,6 млн рублей за модель с атмосферным двигателем, турбоверсия начинается от 5,3 млн, что для спортивной машины премиум-класса считается весьма низкой стоимостью. И пусть остается множество скептиков, критикующих русскую барышню — настоящие патриоты с появлением «Маруси» прониклись неподдельной надеждой, что судьба нашего автопрома не так уж печальна.