Путевые заметки: Прага

423570ea-b93b-4973-8716-7da510143140

Пражская Сказка! Прочитав путевые заметки Насти Бострем о Майорке, я вспомнила как мы с ней беседовали за чашечкой ароматного кофе и она рассказывала как любит море, и считает, что в прошлой жизни была русалочкой. Прекрасный рассказ и фотографии Насти на фоне моря олицетворяют дух испанского побережья Майорки, это вдохновило меня написать о своих недавних каникулах в Праге.

Я не планировала свое путешествие в холодное время года, но как-то неожиданно собрала чемодан и очутилась в самолете. Это был мой первой полет. Страх и любопытство не покидали меня первые минуты после взлета, я очень волновалась, но время  полета прошло незаметно и вот мы уже кружили в небе над ночной Чехией и стремительно приближались к легендарной Праге. Нас встретил аэропорт тысячью огнями. Его просторные залы насквозь пропитаны ароматом восхитительного кофе, который хорошо сочетается с шоколадными трюфелями разного вида, в один из которых добавлен красный перец. Их пикантный вкус меня очень удивил, и я подумала, что коробочка таких трюфелей станет прекрасным подарком для лучшего друга.

cd383ca5-a0aa-4f95-91b9-c6b0aad13afb

Прага — очень красивый город, в который влюбляешься с первого взгляда, раз и навсегда. Он напоминает сказку из детства, с великолепными замками и соборами. Его необычность заключается в изяществе строений и живописности мест. Здесь великий композитор писал свои лучшие произведения и теперь невозможно разделить Прагу и музыку, это город Моцарта. Одно из красивейших мест Праги —  Карлов мост, древнее сооружение неимоверной мощи. Он привлекает внимание не только благодаря своему архитектурному ансамблю, но и благодаря множеству историй, связанных с ним. Необычная энергетика этого места возвращает в давние века и сквозит прошлым. Здесь можно загадать три желания, и они обязательно сбудутся! Я загадала свое, и оно незамедлительно сбылось по приезду домой.

f728db30-b3f7-4941-8bad-c5ce4973a95f

Особый восторг у любителя шопинга вызывает Парижская улица – здесь все пропитано роскошью и шиком, здесь все радует глаз. Рассматривая разнообразные витрины с модными дизайнерскими коллекциями, будто бы переносишься в Париж или Милан на неделю моды. Здесь можно купить всё что душа пожелает — знаменитый богемский хрусталь, настоящий чешский гранат, бижутерию Swarosvski и много других роскошных украшений. Особенно приятно в холода зайти в уютные магазины, где с порога угощают невероятно вкусным глинтвейном, так самый обычный поход по магазинам превращается в праздник. Здесь даже горячий сладкий чай со свежей выпечкой казался необычайно вкусным.

06e3fafb-6356-4633-882d-8dfecc1c2b13

6f1360a6-4ddb-427b-ba5f-039738266d16

Все путешествия имеют свойство заканчиваться, и нам тоже пришлось прощаться с Прагой. Все было очень красиво и незабываемо. Настоящая сказка! Сидя в самолете, я смотрела в окошко на уплывающий за облака город и думала, как же прекрасно жить, творить, любить.

Автор: Ксения Леонтьева