В Саратове есть мода! Обзор LexusFashionWeek.

главная

Выходные закончились, а это значит, что прошла первая в нашем городе неделя моды. Возможно, кому-то покажется, что в таком маленьком, по столичным меркам, городке решили прыгнуть выше головы, затеяв всю эту масштабную историю, но Саратов богат на великих энтузиастов, которые верят в свои идеи и следуют им не смотря ни на  что.

Целых три дня вся саратовская общественность просвещалась, знакомилась с коллекциями ведущих бутиков и шоу-румов и оценивала творения молодых дарований не только Саратова, но и соседних городов. В последний день мы восхищались новой коллекцией Павла Ерокина, которую еще нигде не презентовали и принимали новых модных саратовских героев, которых отметили в различных номинациях.

И если обычно журналисты, колумнисты и прочие деятели СМИ не упускают возможность кинуть колкости и остроты в адрес организаторов и участников, то я этого точно делать не буду. Потому что работа была проделана огромная, особенно учитывая тот факт, что такое мероприятие было организованно впервые в нашем городе. Да, коллекции некоторых локальных дизайнеров были очень спорными, как и некоторые моменты организационного характера. Но достоинств и плюсов было огромное множество – звук, свет, подиум, оформление, участники, которые собирали вокруг себя аншлаги, грамотная разбивка показов на три дня, крутые подарки участникам и веселые ведущие, которые настолько прониклись атмосферой, что называли мероприятие неделей высокой моды.

лиора

Конечно, коллекция Павла Ерокина была воспринята зрителями более чем позитивно. Ведь так приятно, когда дизайнер, не смотря на популярность и востребованность в столице, не забывает про свою малую Родину и презентует коллекцию для Саратова раньше, чем для Москвы. Хоть коллекция и называется «Истерия по черному», все вещи и коллекция в целом получились крайне яркими за счет кроя, оригинальной концепции и выверенности каждого образа до мелочей. Ассиметричные платья с частично оголенной спиной, жилеты нестандартной формы, брюки с обилием интересных деталей и множество интересных вещей, которые трудно описать в одной статье. Уже во время показа в  моей голове начали крутиться мысли как можно обыграть тот или иной комплект в рамках личного чувства прекрасного и своего образа жизни, и, как мне кажется, это самая правильная реакция — ты видишь вещь и хочешь ее носить.

Конечно, особое впечатление осталось от свадебной коллекции Лиоры Рубин и коллекции аксессуаров ручной работы от Саши Шер. Было интересно наблюдать за всем этим процессом, анализировать и примерять представленные образы на себя. Теперь остается надеяться, что это мероприятие приживется и будет ежегодным, а может, будет проходить два раза в год, и тогда мы сможем наблюдать за основными сезонными коллекциями.

Теперь в Саратове официально есть мода и, тем, кто создает ее можно и нужно сказать огромное спасибо.

Анастасия Бострем

Анастасия Бострем

Выпускающий редактор журнала Luxury club, колумнист