Провокатор чувств

Провокатор чувств

Белье нужно не только для того, чтобы его надевать, но и для того чтобы его хотелось снять – примерно такие мысли одолевают поклонников марки Agent Provocateur. Созданный в 1994 году, бренд покорил сердца не только искушенных женщин, но и мужчин.

И кто бы мог подумать, что к созданию белья Agent Provocateur причастен сын легендарной Вивьен Вествуд Джо Корр. Они с супругой придумали первую коллекцию белья, в котором не было намека на корректирование женской фигуры: ни вкладышей, ни утягивающих материалов, никакого push-up — иными словами, эти комплекты больше походили на аксессуары. До этого эротичное белье для любовных утех можно было приобрести только в секс-шопах. Джо Корр же решил сделать отдельный магазин со специализированным бельем, убрав из комплектов вульгарность и оставив только чувственность и естественную красоту женских форм. Он был почти как волшебник в голубом вертолете, который не кино показывал, а исполнял заветные мужские желания, точно угадывая, какими мужчины хотят видеть своих избранниц. Но успех марки не только в новизне — союз дизайнеров снова ввел в моду некую будуарность. Подвязки, чулки и корсеты – все это отличительные элементы Agent Provocateur.

Колористика у бренда также особенная — все многообразие оттенков черного и красного, а изюминкой выступает свадебная коллекция, выполненная в цвете топленого молока. Помимо белья, которое показывают только любимому мужчине, в ассортименте «провокатора» есть купальники, изысканные пеньюары, чулки, домашние туфельки на каблуке, парфюм и всевозможные аксессуары для любителей более острых ощущений – плетки, маски и наручники. Все эти любовные атрибуты представлены во флагманских бутиках Agent Provocateur, расположенных по всему миру, при этом оформление магазинов нисколько не уступает в экстравагантности самому белью. Дизайном униформы консультантов занималась лично Вивьен Вествуд — возможно, именно поэтому девушки, одетые в симпатичные розовые халаты, выглядят эротично, при этом оставаясь весьма элегантными. Витрины, так же как и сами коллекции, выполнены в будуарном стиле, манекены, одетые исключительно в белье марки, привлекают внимание своими откровенными позами.

Все изделия выполнены из тончайшего кружева и шелка, поэтому белье весьма дорогостоящее. Но несмотря на специфичную политику бренда и внушительную цену, целый ряд знаменитостей стабильно приобретают вещи из новых коллекций. Кроме того, марка не имеет конкурентов на рынке. Victoria`s Secret – слишком демократично, La Perla – слишком консервативно, Frederick`s of Hollywood – слишком вульгарно. Agent Provocateur – единственная марка белья, способная украсить женщину без применения лишних деталей и сделать ее по-настоящему желанной для мужчины.  Конечно, все отчетливо осознают, что носить только Agent Provocateur могут позволить себе исключительно женщины с идеальной формой груди, бразильскими ягодицами и плоским спортивным животом. Но на то он и «агент провокатор», чтобы открывать некоторые женские секреты, провоцируя при этом всю гамму чувств и даже самых скрытых мужских желаний.