Монологи о моде

Монологи о моде

Ирина Полюнова

Директор компании Группа Люкс
(бутики Эстет и Ультиматум)

Самое трудное в моей работе…
Все успеть. Жизнь практически любого руководителя наполнена чередой различных профессиональных событий и в целом очень динамична. Поэтому необходимо всегда быть в курсе событий и оперативно решать поступающие вопросы.

Самое приятное в моей работе…
Время поступлений новых коллекций. Особенно приятно быть всегда на волне» модных тенденций и находиться близко к творениям брендов с мировой известностью.

Зарубежный опыт…
Деловые отношения с брендом Mason Martin Margiella. Это действительно заботливый и внимательный партнер. Недавно прошедшие у нас staff-тренинги представителей этого бренда открыли нам мир французской моды с совершенно новой стороны.

Мои табу…
В нашей компании под запретом невнимательное отношение к клиентам.

Самые модные люди нашего города…
На первое место я поставила бы понятие стиля, а моды — на второе. У брендов, представленных в наших бутиках, достаточно высокий уровень цены, а наши клиенты уже давно перешагнули понятие «модный-немодный». Для них важен стиль.

Алена Лысенко

Креативный директор Еva Fashion Group

Самое трудное в моей работе…
Безусловно, искушение! Потому что, заказывая коллекцию, хочется вписать намного больше всего самого лучшего и красивого.

Самое приятное в моей работе…
Ощущение, которое испытываешь, когда встречаешь своих клиентов в одежде, которую сама заказывала. Когда видишь, как они выбирают и покупают вещи в наших бутиках. Когда понимаешь, что все, что у нас продается, клиентам по-настоящему нравится.

Зарубежный опыт…
Однозначно, личное знакомство со знаменитыми кутюрье мира — Роберто Кавалли, Антонио Марассом. Также большой положительный опыт дает общение с владельцами зарубежных бутиков. Хочется такое повторить и в нашем городе!

Мои табу…
Никогда не обманывать покупателей. Никогда не привезу fake.

Самые модные люди нашего города…
Это прозвучит нескромно, но все самые модные женщины Саратова одеваются в бутиках Еvа Fashion Group. Сила духа, чувство стиля, достоинство — отличительные черты моих клиенток. Среди мужчин, пожалуй, Михаил Авилов и Аркадий Барулин.

Oксана Бескровная

Байер бутиков HUGO BOSS MaxMara Nicole Mania.
Креативный директор NB Fashion Group

Самое трудное в моей работе…
Соединить творческие задачи, жесткий менеджмент, четкую аналитику, ну и предугадывание развития событий минимум на год вперед. В общем, постоянный поиск компромиссов между бизнесом и искусством — непросто, но интересно.

Самое приятное в моей работе…
Если как байера, то иметь преимущество наблюдать, куда движется мода, задолго до появления коллекций в магазинах, каждый сезон давать людям возможность найти себя в новых образах. Если как управленца, то видеть, что процесс покупки доставляет нашим клиентам удовольствие и они возвращаются к нам снова — с их стороны это является свидетельством достойного сервиса в наших бутиках.

Зарубежный опыт…
Многолетнее сотрудничество — более 15-ти лет — с такими известными брендами, как MaxMara, HUGO BOSS,Marella, Escada и многими другими. Стали партнерами и официальными представителями этих марок.

Мои табу…
Это скорее относится к общечеловеческим понятиям: для меня недопустимы обман, безответственность, хамство — все, что характеризует непорядочного человека.

Самые модные люди нашего города…
Не хотелось бы переходить на личности, дабы не забыть кого-нибудь. А если серьезно, то в последнее время ситуация со стилевосприятием наших земляков намного улучшилась, поэтому опишу скорее образ модного персонажа: это человек с обширным кругозором, тонко чувствующий настроение времени и ситуации, поэтому всегда одетый соответственно случаю, имеющий свой собственный стиль. Полагаю, что в контексте нынешнего времени стиль — это «индивидуальность», а одежда — «палитра» нюансов, добавляющих выразительности личности.

Колесникова Екатерина

Владелица бутика Belissimo

Самое трудное в моей работе…
Трудностей в моей работе для меня не существует. Потому что трудности — это вызов, они делают работу более интересной и азартной.

Самое приятное в моей работе…
Общение. Возможность придумывать и воплощать свои замыслы. Путешествовать, проводить время, просматривая журналы и каталоги, сайты модных брендов. И конечно, шопинг.

Зарубежный опыт…
Сотрудничество с таким известным брендом, как Elisabetta Franchi, который, как показывает практика, нравится очень многим модницам нашего города.

Мои табу…
Для меня недопустимы отрицательные человечекие качества — предательство, ложь, безответственное отношение к людям, к работе.

Самые модные люди нашего города…
На мой взгляд, это люди близкого мне окружения.