Краски мира — Peter Pilotto

Краски мира - Peter Pilotto

Новая и весьма перспективная фигура на арене высокой моды… точнее, две фигуры. Австрийский дизайнер Питер Пилотто и его бельгийский друг Кристофер де Вос открыли свой бренд в 2008 году в Лондоне и сразу  взошли на модный Олимп, получив массу всевозможных наград и  существенную спонсорскую помощь для дальнейшего продвижения своего творчества. 

Дизайнеры познакомились в Королевской Академии изобразительных искусств в Антверпене в 2000 году. Питер делает ставку на текстуру ткани и рисунок, а Кристофер – на драпировку и силуэт, предлагая новый  взгляд на классическую элегантность. Реальность эти дизайнеры, судя по их коллекциям, видят совершенно в ином ракурсе,чем обычные люди – правильнее даже сказать, в других красках. Кажется, что ни один вменяемый человек не  додумается создавать такие принты, да еще и на такого рода силуэтах. Четко очерченные строгие линии,  выполненные при этом из мягких тканей, создают ощущение, что над коллекцией явно поработал инопланетный разум.

Те, кто знаком с творениями Пилотто, и, само собой, те, кто вовсю щеголяет в 3D-принтах от неординарных дизайнеров, уже никогда не посмотрят на сочетание фактур и цвета по-прежнему. Совершенно безразлично, что до этого говорили эксперты по моде и стилю – дизайнерский дуэт не то чтобы нарушает правила, он попросту игнорирует их существование. Присутствие пяти цветов в одном платье – легко, принт как художественное полотно – пожалуйста! Каждая модель из весенне-летней коллекции поражает воображение даже самых искушенных модников, вещи можно рассматривать часами, как картины значимых художников эпохи Ренессанса. В целом все творения марки являются межкультурным арт-объектом, в них соединены орнаменты разных континентов и стран.

В новой коллекции представлены рисунки северных народов, африканские краски, арабская вязь, и все это многообразие соседствует с тонкими лиственными рисунками средневековой Европы. Это доказывает одно – эти парни не боятся гнуть свою линию, игнорируя каноны, они создают новые неординарные вещи, которые сложно назвать просто элементами гардероба. Их работы – это, прежде всего, индивидуальный стиль, выходящий за рамки привычного, одежда как предмет высокого искусства. И актуальность их творчества доказывает признание, которым его дарят главные   мировые модницы. Редактор японского Vogue Анна Дело Руссо, светская львица Ким Кардашьян, дизайнер Виктория Бекхем не раз появлялись на светских мероприятиях в нарядах от Peter Pilotto.

Несмотря на молодость бренда, его ценовая политика отнюдь не демократична, но это ничуть не снижает интереса к марке – новые коллекции  раскупаются за считанные минуты. Творения этих двоих художников рассчитаны на особых людей и особые случаи. Возможно, не каждый решится примерить экстравагантый наряд от Peter Pilotto, но всем известно, что женщины – создания переменчивые и у каждой может случиться настроение, при котором такой пестрый и поражающий воображение наряд просто необходим.