Городские джунгли

Городские джунгли

Принт, который, несмотря на свою специфичность, никогда не выходит из моды – анималистичный. Изначально он был отличительной чертой дома Dior, теперь же одежда и аксессуары диковатых расцветок присутствуют в коллекциях почти каждого именитого дизайнера.

Появление хищных раскрасок на подиумах всегда предсказуемо. То одни, то другие дизайнеры используют их, дабы украсить свои коллекции и добавить в них некую изюминку. Что касается этого года, то больше остальных своей изощренной трасформацией леопардового принта поразил дом Kenzo. Дизайнеры марки  настолько видоизменили классический рисунок, что он гармонично вписался в эстетику стиля сафари, который, кстати сказать, также особенно актуален в этом сезоне. Кроме того, интересным открытием стала новинка от Джереми Скотта – принт под цвет шкуры жирафа. Конечно же, это не единственные модные веяния в русле анималистической тенденции. Сегодня все большую актуальность набирают всевозможные модификации питона и пернатых.

Подобные принты выбирают далеко не все, поскольку владелице предметов гардероба с анималистичным рисунком нужно и самой обладать некоторой «перчинкой» и «диковинкой». Но, судя по множеству вариаций на тему анималистичного принта, представленных в весенне-летних коллекциях этого года, каждая может выбрать тот, который наиболее точно отразит остроту именно ее характера.

Такие вещи – нестареющая классика, их носили актрисы «золотого века» Голливуда, а также наши мамы и бабушки. Животный окрас по сей день является символом искушенности и элегантности, но, конечно же, при условии его разумной концентрации в наряде и грамотной компоновки с другими вещами. И если в прошлых сезонах специалисты рекомендовали сочетать дикий принт с чем-то однотонным, то сейчас можно дать волю фантазии и эмоциям. Теперь в партнеры к диковатым краскам дизайнеры предлагают этнические орнаменты и всевозможные неожиданные расцветки. Естественно, на представителей дикой фауны тоже  есть мода: леопард и зебра сопровождают нас уже не один сезон, но сейчас лидирующие позиции занимают питон и пернатые.