Автобиография Роберто Кавалли: Что он думает о топ-моделях?

Автобиография Роберто Кавалли: Что он думает о топ-моделях?

ПУБЛИКУЕМ ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «ПРОСТО Я», КОТОРУЮ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДИЗАЙНЕР ПОСВЯТИЛ СВОИМ САМЫМ ЛЮБИМЫМ СУЩЕСТВАМ. «МОЕЙ

ВЕЛИКОЙ, ПОТРЯСАЮЩЕЙ, ЧУДЕСНОЙ МАМЕ И… СИЛЬВАНЕЛЛЕ, МОЕЙ

НЕВЕРОЯТНОЙ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ, В БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТО, ЧТО ОНА РОДИЛА

МНЕ ДВУХ ДЕТЕЙ — КРИСТИАНУ И ТОММАЗО…» И СВОЕЙ ВТОРОЙ ЛЮБВИ, И

СВОЕЙ СЕСТРЕ, И ДРУЗЬЯМ, И ЖИВОТНЫМ (ОСОБЕННО ОВЧАРКЕ ЛУПО).

ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ ДИЗАЙНЕР НА ТРЕХСТА СТРАНИЦАХ ЛЬЕТ СЛЕЗЫ

ПО УШЕДШЕЙ ЮНОСТИ, ВОСХВАЛЯЕТ СВОЙ ТАЛАНТ, КЛЯНЕТСЯ В ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ

СВОИМ ЖЕНЩИНАМ И СЕТУЕТ НА БУДУЩЕЕ МОДЫ.

… Позвольте мне сделать небольшое отступление и рассказать о моих топ-моделях. Я вспоминаю Еву Герцигову во время первых кастингов и показов мод: очень красивая, даже слишком, и невероятно сексуальная! Индивидуальность и ум превратили Еву в самую гламурную модель, которая когда-либо существовала…

… Мне вспоминается также первый показ Наоми вместе с Кавалли, естественно, в самом начале ее карьеры. Она уже тогда была неуступчивой, но ей нравился сам процесс, когда с ней работал костюмер, поэтому она устраивала слишком долгие смены нарядов и тем самым создавала путаницу. Я помню, как в один из выходов ей нужно было надеть прозрачные колготки, и, разнервничавшись, она их разорвала, но заметили мы это, только когда она уже вышла на подиум! Тем не менее я считаю, что Наоми лучше всех отображает моду, стиль, она богиня моды! Я никогда не смогу забыть мой финальный выход на Понте Веккьо во Флоренции вместе с ней и с Афеф..!

… Когда ко мне на кастинг пришла Жизель, она еще не была настоящей топ-моделью, ее скорее воспринимали как восходящую звезду. Красивая, очень красивая, однако мне она показалась чересчур строгой и недостаточно сексуальной; естественно, я тогда ошибался, но факт в том, что ей пришлось участвовать в конкурсе! Думаю, что Жизель меня так и не простила! Хотя сейчас, думаю, уже, конечно, простила. Совсем недавно мы подготовили восхитительную фотосессию с ней для моей рекламной кампании!..

… С Мирандой Керр я познакомился в самом начале ее карьеры на кастинге для Just Cavalli, она тогда была молоденькой девочкой и только-только приехала из Австралии. Ее отобрали для показа, и я настоял, чтобы ее взяли и на более крупное шоу. Стилистка, которая занимается подбором моделей, была непреклонна: Миранда была не настолько известна, чтобы выступать на показах Кавалли. Вечером мы ужинали вместе, и восхитительный поцелуй подарил мне надежду, что мы увидимся с ней снова. На следующий день она уезжала в Париж. Мы остались хорошими друзьями, а сейчас мы дружим и с ее мужем — Орландо Блумом. Впоследствии она стала эксклюзивным представителем Victoria’s Secret… Я часто упрекал Ардею, мою модельную стилистку, в том, что я оказался намного более дальновидным, чем она. Я был уверен, что Миранда станет топ-моделью, — такой она была нежной, красивой, сексуальной и умной!