Apriori О моде с Андреем Гордейчук

Apriori О моде с Андреем Гордейчук

Интересуетесь ли вы модой? Часто ли ходите по магазинам?
Информации о моде сегодня никак не избежать: на нее натыкаешься в соцсетях, на телевидении, в журналах. Интерес к этой сфере у меня, пожалуй, есть, но не глобальный. Скажем, я не отличу майку фирменную от нефирменной. Что касается шопинга, то за последние годы я не купил в Саратове ни одного предмета одежды. Я даже не знаю, где и какие есть магазины с марками одежды, которые мне нравятся.

Вдохновляет ли вас стиль других стран? Какие модные особенности вы замечали во время путешествий?
Итальянцы для меня номер один. Их стиль — это целая культура, впитанная ими, как мне кажется, с молоком матери. В России же мужчины считают, что любой уход за собой и желание выглядеть хорошо и модно — это анти-мужественно. Но я считаю, что нет ничего сложного в том, чтобы уложить с утра волосы, привести себя в порядок — на это нужно 5-10 минут. У саратовских мужчин в этом плане действует какой-то неразумный консерватизм.

Как бы вы охарактеризовали свой стиль?
У меня специфический вкус, но есть некий набор клише, которые я регулярно использую. Например, я часто сочетаю джинсы, пиджак и кроссовки, обожаю кеды, футболки, рубашки. Я предпочитаю не чистую классику, а стиль smart casual. Естественно, для разной обстановки я выбираю разную одежду. Надену ли я ту или иную вещь, зависит от различных факторов. Скажем, 4-5 лет назад у Iceberg продавались свитера с Микки Маусом — тогда этот свитер я не стал покупать, но сейчас я думаю — черт, а почему же я не пробовал в то время это носить. До меня иногда тренды долго доходят (смеется).

Российская мода сейчас переживает ренессанс. Как вы оцениваете этот процесс, следите ли за ним?
Я не могу сказать, что интересуюсь российской модой, но знаю нескольких девушек-дизайнеров из Саратова. Например, Анну Иванову, которая базируется в Саратове, еще Анну Дубовицкую и Настю Митрофанову, которые работают в Москве. Кстати, на вещи Настиной марки Noir Collezioni я обратил внимание, как только зашел в ваш бутик. Я уважаю то, чем занимаются эти девушки, и надеюсь, что у них большое будущее.

Как вам кажется, что ожидает проект APRIORI Fashion в Саратове? Готов ли к город к чему-то по-настоящему новому, свежему?
В Саратове всегда были и будут энтузиасты, и от них зависит многое. Энтузиасты — это пионеры, а пионеры делятся на две категории. Первые протаптывают путь для других — для тех, кто приходит потом уже на все готовое. Вторые становятся родоначальниками чего-то нового и не только оставляют о себе память, но и процветают. APRIORI Fashion я желаю именно этого, ведь по сути вы и есть пионеры в своей сфере, открывшие первый бутик российских дизайнеров в городе. Поэтому я искренне желаю, чтобы ваше дело было успешным.