Виктория Марон: «Красота требует времени и денег»

Виктория Марон, директор сети салонов красоты, здоровья & SPA «Victoria"

У нее есть внутренний стержень и своя аргументированная точка зрения по любому вопросу. Естественная красота, лучезарная улыбка, непосредственность и открытость в общении, острый ум и большой практический опыт врача – это далеко не все достоинства нашего приглашенного редактора Виктории Марон, директора сети салонов красоты и SPA «Victoria».

С чего все началось? При наличии возможности заниматься медициной все-таки была выбрана индустрия красоты?
Это было дело случая. В 2005 году со сменой областной власти в министерстве здравоохране- ния прежняя жизнь доктора закрыла передо мной двери. Но смелой быть вовсе не страшно, и я выбрала совершенно другой путь – бизнес. У любого человека, по большому счету, всегда есть два пути развития – или власть, или бизнес. Можно и комбинировать, сидеть на двух стульях. У кого-то так получается, а я выбрала бизнес. Но далеко от профессии врача я не ушла, индустрия красоты – та же медицина. Косметология, пластическая хирургия, физиотерапия и Spa – серьезные медицинские направления, в которых всегда заняты только высококвалифицированные специалисты – люди с высшим медицинским образованием. Это люди, с которыми мне по пути, у них правильный взгляд на жизнь, правильное отношение к себе и окружающему миру. Я так скажу: из медицины уйти просто нельзя! Это на всю жизнь. И лучшего образования и профессии просто нет.

Успехи салонов беспрерывны. Что вдох- новляет на подвиги? Что дает силы двигаться вперед?

Силы дает сама жизнь! Моя семья, я сама. Думаю, это заложено у меня на генетическом уровне, это у меня от мамы с папой. Я сильная и упертая, трудоспособная и никогда не отступаю. Если вдруг сегодня не получится, попробую завтра! И так до тех пор, пока не будет достигнут результат. До победы!

Как можно охарактеризовать бизнес-ситуацию на сегодняшний день?

Мы наблюдаем, как бульдозеры размазывают по земле санкционный сыр, просыпаемся под пор-цию противоречивых новостей с Украины и давимся кофе, увидев новые цифры официального курса валют, и у нас нет возможности переждать, пока все закончится. Бизнес требует ежедневных решений, новых инвестиций и постоянного развития. От вашей гибкости и предусмотрительности сегодня зависит слишком многое. Кто остановился – тот проиграл. Поэтому навык управления изменениями – must-have для российского бизнесмена.

Много времени уделяете уходу за собой? Без каких ритуалов красоты не можете обойтись?

Много или мало, но нужно любить тело, в котором живешь, ухаживать за ним, холить и лелеять. Моя любимая, неизменная и единственная линейка профессиональной косметики – японские кремы для лица Hyalogy. Это уникальная нанокосметика с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, которая не просто увлажняет кожу, но и проникает глубоко внутрь. Настоящий продукт класса Luxury. Косметика получила Нобелевскую премию в 2002 году, это высокий уровень признания. Об этом косметическом бренде могу говорить бесконечно долго. Это просто песня! Лучше нет! Пользуюсь практически всем: волшебные лосьоны, плацентарные сыворотки и крема со стволовыми клетками, витаминами и необходимыми микроэлементами, с драгоценной платиной. WOW-эффект! Косметика великолепно предупреждает преждевременное старение кожи лица. Аппаратная косметология – тяжелая артиллерия, но и без нее не обойтись. Делала ультразвуковой SMАS-лифтинг лица (безоперационная круговая подтяжка) и термолифтинг: кожа становится гладкой и упругой, разглаживаются морщинки. Очень рекомендую! Личный совет: делайте комплекс процедур, работает только система, а не единичные действия.

Даже в тяжелое время женщины не готовы отказаться от привычных бьюти-ритуалов – как думаете, почему?

Помните: «…А женщина женщиной будет, и мать, и сестра, и жена, уложит она и разбудит, и даст на дорогу вина…» Так вот, у всех разная частота посещения эстетических процедур. Кто-то публичный – необходимы частые визиты к косметологу, кто-то сидит дома и выбирается в салон раз в месяц. Хочется сказать одно: для женщины соревнование с возрастом – это труд, это целая система правил и аксиом, это время и деньги. Здесь действует простое правило: в двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа, в тридцать у вас лицо, которое вылепила вам жизнь, ну а в пятьдесят – лицо, которое вы сделали сами. Поэтому посещение своего косметолога – это как зарядка или как утренний кофе! Ухаживать за собой надо всегда, в любом возрасте. Успешная женщина никогда не откажет себе в таком удовольствии, ведь это нужно для себя, для него, для общества и своей самооценки. Причин много, но смысл один – всегда быть красивой, ухоженной и молодой! А главное, нужно помнить: у вас не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление.

Как сохранить баланс между стремлением к идеалу и своими природными особенностями?

Нередко женщины следуют примеру своих подруг, но что подошло вашей приятельнице, совсем не обязательно подойдет именно вам. Важно знать, что для сохранения этой тонкой грани самодеятельность просто недопустима. Нужны грамотные консультации специалистов: косметологов, пластических хирургов, диетологов. Другая грубая и недопустимая ошибка: не замечать возраста, тянуть до последнего, а потом требовать от доктора невозможного – результата после первой процедуры. Есть хорошее правило в эстетической медицине: качественная и честная коммуникация между вами и доктором – это залог успеха! Доверяйтесь только профессионалам, обстоятельно излагайте свою проблему.

Согласны ли вы с выражением «красота требует жертв»?

В современной интерпретации это звучит несколько иначе – «красота требует времени и де- нег»!

Как описать современную и успешную женщину?

Прежде всего это разносторонняя личность, и не важно, чем она занимается. Она всегда идет вперед, всегда в развитии и не стоит на месте. Нужно трудиться, не лениться, вкладываться в успех, и он придет! Такая вот простая психология.

Можно ли сейчас предположить, какие бьюти-новшества ждать в ближайшие 10 лет?

Все новинки в индустрии косметологии идут в разных направлениях: лазерные технологии в кос- метологии лица, аппаратная косметология и нанотехнологии по уходу за кожей лица. Молодеет и пластическая эстетическая хирургия, блефаропластику делают гораздо раньше, не в 55, а в 35 лет! Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть! Посещайте регулярно косметолога, Spa, сочетайте релакс и уход за собой, занимайтесь профилактикой старения, избегайте стрессов. Нивелируйте отрицательные моменты в жизни, и будет вам счастье.