Путевые заметки: Баку

IMG_0437

Перебирая фото со своей недавней поездки в Баку, я снова невольно погружаюсь в чудесную атмосферу этого ультрасовременного и невероятно колоритного города, чувствую запах моря и вкуснейших восточных сладостей.

Баку – город контрастов и, пожалуй, именно эта отличительная черта завораживает больше всего. Современные строения располагаются в непосредственной близости с узкими улочками Старого Баку. Именно здесь снимали фильм Бриллиантовая рука и именно здесь можно почувствовать настоящий вкус этого города. Тут торгуют коврами, практически не ездят машины и задорно бегают детишки с кудрявыми черными волосами.

IMG_0322Но стоит пройти буквально 200 метров в сторону центра, и вы оказываетесь в роскошном, богатом городе с бульварами, полностью выполненными из мрамора, и парками, над ландшафтным дизайном которых трудилось бессчетное количество мастеров. Здесь вы увидите хрустальные люстры, расположившиеся прямо между домами, 200-летние баобабы, привезенные специально из Италии и скульптуры, поражающие воображение. Интересно, как меняется город с наступлением темноты — поющие и подсвеченные разными цветами фонтаны, символические Башни Пламени, которые светятся в цвет флага и изображают языки пламени — и это все, не считая красиво подсвеченных парков и центральных зданий.

IMG_0383Здесь впечатляет все – сочетание архитектурных объектов разного времени, чистота, национальные блюда и, конечно, гостеприимство. Не смотря на то, что в современном Баку по-русски говорят далеко не все, туристов из нашей страны здесь очень любят. В Баку вас ждет универсальное сочетание экскурсионного и пляжного отдыха. Здесь невероятно красивые пригороды, которые отличаются прекрасными пляжами и более лаконичными парками, нежели в центре города. Да, Баку не топовое место отдыха, но, побывав там, могу с уверенностью сказать, что это временное явление, ведь в этом городе есть все, что нужно туристу. Баку вдохновляет красотой и амбициями, поскольку здесь даже самую заурядную территорию способны превратить в произведение искусства. Я могу бесконечно продолжать свой рассказ, и делится всеми впечатлениями за неделю, проведенную в этом городе, но, пожалуй, фотозаметки, сделанные в путешествии, расскажут за меня гораздо больше.

IMG_0316IMG_0393IMG_0364IMG_0380IMG_07661

Анастасия Бострем

Анастасия Бострем

Выпускающий редактор журнала Luxury club, колумнист