FRESH, NATURAL, SEXY & VERY WOMANLY

11800032_1650251645261713_6453945255462782729_n

Ольга Гордиас
Make-up artist,
мастер международного класса

Наступает новый сезон и всегда ожидаемо, что он подарит что-то новое, интересное, отличное от предыдущих. Если говорить о макияже fall-winter 2016, то увы… – ничего особенного мы не увидим. Несмотря на восторженные фразы стилистов: «Fresh, natural, clear, sexy and very womanly», можно наблюдать постоянно повторяющиеся схемы, цвета и образы. И это даже не ретро-цитаты и не раздражающий плагиат – это унылое однообразие. Поднадоевший look-nude (Balman, alberta Feretti, Emilio pucci, Marni) пытаются представить как что- то не виданное доселе. А между тем, уже несколько сезонов стилисты эксплуатируют этот, в общем-то, неплохой образ, доступный, правда, только не-совершеннолетним. Замечательно свежо и чисто выглядит лицо модели субтильного возраста. Но не будем забывать о стоимости демонстрируемой ею одежды, расчитанной явно не на студенток. Хороший и качественно сделанный макияж nude для барышень лет 35 и выше требует высокой квалификации визажиста и немалого количества косметики (это и базы различных цветов, и консилеры, и флюиды, и корректоры,и хайлайтеры). Я вовсе не против молодости и красоты, я о том, что это требует и времени, и денег. Другой вот уже несколько сезонов не сходящий с подиумов бренд более носибелен. Это соболиные, широкие, густые брови и яркие губы (Blugirl, Chanel, Stephane Rolland) – look действительно интересный, хотя и жестковатый. Но поклоницы красной помады могут быть спокойны: носили и носить будем. И, как обычно осенью, оттенки красного приобретают необыкновенную насыщенность и глубину, от классического красного до темно-бордового, бургундского и терракотового. Глаза при этом оформляются достаточно спокойно – в бежевых и пудровых тонах.

Но вот уж что никак невозможно понять, так это странное оформление ресниц. Все очень чересчур! Паучьи лапки. Мало того, что они не украшают даже красивое юное лицо, но где же новизна? Многие дамы бальзаковского возраста носили по молодости такие ресницы, поплевывая в «ленинградскую» тушь. Так себе ретро…

Пожалуй, что характеризует макияж последнего сезона, так это более горизонтальное скульптурирование глаз. Все схемы идут практически без наклона, вытягивая глаз в сторону виска. А вот тушевать или нет – выбирайте. Можно использовать схему smoky eyes, с тушевкой от линии роста ресниц до бровей, причем в разных цветах – серый, мокко, розово-бежевый, терракотовый (antonio Marras, Roberto Cavalli, Versace), или очень сложные графические схемы, с двойными стрелками и четкими линиями (Dior, prada, Veronique Leroy, Richmond, Roccobarocco). И еще этой осенью осо- бенно заметно декорирование макияжа достаточно крупными элементами – кружевом, перьями, брошками (acne studios, Rodarte, Manish arora, Givenchy). И все это великолепие наклеивается прямо на лицо. Носите с удовольствием!