Фитнес-туры: максимум пользы

2ciaahd

Если отпуск все еще ассоциируется у вас с пребыванием на пляже в режиме максимального энергосбережения, то настала пора ломать эти стереотипы и учиться отдыхать заново. Например, отправиться в фитнес-тур и получить максимум эмоций, новых впечатлений и при этом оказать большую услугу своему засидевшемуся в офисе организму.

Чем фитнес-тур отличается от стандартного отпуска? Риском вернуться оттуда новым человеком. И речь здесь не о кубиках на животе и стальных ягодицах, а о новом образе жизни и измененном отношении к самому себе. Какую цель большинство из нас преследует, отправившись на отдых? Мы, прежде всего, хотим отдохнуть душой и телом, но при этом большинство из нас погружается в отпуске в «спящий режим» и потом тратит кучу сил на то, чтобы из него выйти. Правильный отдых – это когда организм осуществляет перезагрузку, после которой работает как новенький компьютер. И даже если вы прежде не занимались спортом, и ваш абонемент в фитнес-клуб покрылся толстым слоем пыли, новый тренд все равно придется вам по вкусу и пойдет на пользу. Вы можете открыть для себя множество доселе неизведанных собственных возможно- стей и даже приобрести новое хобби. Только представьте – разнообразные тренировки под присмотром профессиональных тренеров, сеансы йоги, подвижные игры, и все это в праздничном наборе с потрясающим воздухом, морем и компанией приятных и позитивных людей. Пожалуй, это куда более интересная перспектива, нежели лежак с зонтиком и тариф «все включено».

Единственный сложный момент – это вопрос выбора тура. Фитнес-путешествие мероприятие серьезное и ответственное, и к его подбору нужно отнестись крайне скрупулезно. На сегодняшний день самыми популярными направлениями в этой области являются Черногория, Турция и Египет, а тех, кого не затронул кризис, вполне могут заинтересовать туры на Бали и в Таиланд. Выбрав направление, вы автоматически выбираете тематику: это могут быть вело или йога-туры, но, конечно, есть и универсальные предложения, которые включают в себя множество видов активности. Фитнес-клубы с хорошей репутацией и грамотной политикой фактически организовывают расписание клуба на выезде. То есть одновременно могут проходить 2-3 тренировки, а вы, в зависимости от задач, формируете собственный график посещений. Такой распорядок позволит вам отдыхать активно всей семьей, ведь каждый сможет выбрать занятие по душе. Так как это направление активно развивается, некоторые компании планируют запустить и фитнес-туры для детей. Атмосферу такого путешествия можно смело сравнить с той, что была в пионерских лагерях – режим, командная работа и в то же время отдых, который врезается в память. Сейчас все больше набирают обороты индивидуальные фитнес-туры. Отдых под присмотром личного тренера очень здоровая идея, ведь куда более приятно после путешествия выглядеть подтянутым и полным сил, чем набравшим лишние килограммы и с паническим страхом работы. Конечно, затраты на такие туры не сравнятся с «горящим» туром в Турцию, но такое путешествие это не просто галочка, которая подтверждает, что вы были в отпуске, это весьма целесообразная инвестиция в самого себя и свое самочувствие. Главное – сформировать боевой настрой и выбрать тур, который подходит именно вам. Путешествие к новому себе это не самая легко выполнимая задача, но это именно тот случай, когда цель оправдывает средства.