Свингующие настроения 60-х GUCCI осень-зима 14/15

Свингующие настроения 60-х GUCCI осень-зима 14/15

Все теперь иначе в доме Gucci. В этот раз Фрида Джаннини работала с наследием шестидесятых, и надо принять во внимание: эта декада отнюдь не посторонняя с точки зрения истории дома. Более того, она ознаменовала расцвет Gucci. Весь фокус был на повседневной одежде — Джаннини всегда была сильна в актуальных городских луках для успешных и занятых девушек.

Несколько раз появились голубые джинсы — они были особенно хороши в мальчишеском варианте — слегка свободные в пройме. Они сочетались с мохнатыми мохеровыми пальто-бушлатами и тончайшими кожаными рубашками пастельных цветов с воротником-стойкой и жабо. Их вполне можно было принять за шелковые, такие они были изящные.

Палитра коллекции была нежной и приглушенной: серовато-зеленый, бледно-розовый, зеленовато-голубой, горчичный. Рисунок шкуры гепарда был нанесен на шкуру пони. Кожаные платья без рукавов, трапециевидной формы и с оборками на груди (вообще, различных оборок было много!) шли в паре с сапогами на квадратном каблуке из кожи питона или — в некоторых случаях — с обновленными лоферами Guссi. Они в этом сезоне превратились в сапоги на устойчивом квадратном каблуке, сохранив при этом узнаваемые элементы: уздечку и свингующее настроение шестидесятых.