Поедем, ПОЕДИМ!

180

Чайхона+ – это настоящая восточная сказка в центре Саратова. Отменные блюда, подающиеся в атмосфере роскошных интерьеров, способны заставить почувствовать себя настоящим магараджей и отвлечься от банальной суеты трудовых будней. А редакции LuxuryClub удалось не только отведать чудесных восточных яств, но и побывать в сердце ресторана – на кухне. мы не просто наблюдали за процессом, Артем Рута и Настя Бострем примерили поварские наряды и под чутким руководством шефа приготовили Тажин с морепродуктами. Тажин – это причудливый керамический сосуд, родом из марокканской кухни. Именно его форма обеспечивает неповторимый вкус и оригинальную подачу блюда, в чем мы убедились лично.

Ингредиенты Молодой картофель, Морковь, Оливки, Помидоры, Креветки, Мидии, Филе морской рыбы, Рыбный или овощной бульон, Специи

Способ приготовления:

Нарезать овощи: морковь и картофель на тонкие ломтики, по- мидоры кубиками, оливки оставить целыми. Подготовить морепродукты: очистить креветки, при этом оставив на месте головы, открыть мидии и разделать рыбу, оставив только филейную часть. На филе также необходимо сделать несколько неглубоких надрезов, держа нож под углом. Отправить картофель и морковь на разогретую сковородку с оливковым маслом и быстро отпассировать таким образом, чтобы овощи не подгорели. Томат и оливки отправить на сковороду в последнюю очередь, особенно внимательно необходимо отнестись к томатам, чтобы они сохранили свой первозданный вид. Затем мы заливаем овощи бульоном и аккуратно выкладываем морепродукты, добавляем соль и специи. Смесь овощей и морепродуктов томим несколько минут, после чего снимаем с огня и аккуратно перекладываем в тажин. После чего отправляем тажин в духовой шкаф на 10 мин. Традиционно такое блюдо подается с кускусом и вполне претендует стать главным на торжественном ужине или званом обеде.

Чайхона+саратов, таджик из морепродуктов
рецепт таджик из морепродуктов

рецепт таджик из морепродуктов

рецепт таджик из морепродуктов

094

рецепт таджик из морепродуктов

готовим таджик из морепродуктов

готовим таджик из морепродуктов

готовим таджик из морепродуктов

рецепт таджик из морепродуктов

Артем Рута и Анастасия Бострем

Артем Рута и Анастасия Бострем

таджик из морепродуктов

166

Таджик из морепродуктов в Чайхана плюс

таджик из морепродуктов в чайхана плюс