Деним как Арт-Объект

Александра Шер Саратов

Джинсы – такой привычный для нас предмет гардероба, с множеством вариаций на тему того, как их можно носить. Они прекрасно служат нам в повседневном рутинном процессе, а иногда становятся палочкой-выручалочкой на вечеринках или неформальных мероприятиях. И мало кто из нас, надевая джинсы, подозревает, что при правильных манипуляциях они могут стать арт-объектом, неповторимым изображением чего-либо, даже нас самих.

портреты из денима от Александры Шер

В мире всего два художника, которые создают портреты из денима – Ян Берри из Швеции и Александра Шер из Саратова. Конечно, речь пойдет о нашей прекрасной художнице, которая уже завоевала признание многих людей своим творчеством. После выставки «Женские грани», которая состоялась в конце прошлого года, ее картины украсили дома многих творческих женщин с активной жизненной позицией – Анны Ивановой, Ляман Мамедовой, Эльмиры Ахмеровой и многих других. И очевидно, что для Саши музы – это не просто симпатичные девушки, которые хорошо смотрятся на холсте, она передает их суть и внутренний мир за счет своего неповторимого восприятия людей вокруг.

Анна Иванова дизайнер одежды

Процесс создания картин уникален и, конечно, очень кропотлив. На создание одного портрета уходит от двух недель непрерывной работы, и дело здесь не только в раскройке самой джинсы. Александра не просто переносит фото на холст, она пытается раскрыть характер человека в своей картине и поставить на первый план действительно, то, что важно. Каждая ее картина единственна в своем роде, а специфика цвета джинсы не позволяет даже ей самой продублировать один и тот же портрет. Такая вещь это не просто хороший подарок или украшение интерьера, это способ увидеть самого себя глазами художника.

Эльмира Ахмерова

портреты из джинсы от Александры Шер

www.aleksasher.ru