Поэтический медиаспектакль Камиллы Лысенко: обзор LuxuryClub

Я всегда была далека от поэзии. Мне казалось, что с моей стороны невозможно также тонко чувствовать действительность, как это делают сами поэты. А в творчестве по-другому не бывает – ты либо всецело погружаешься в волшебный мир другого человека, либо не делаешь этого вовсе. И я была далека от поэзии до того момента, пока не погрузилась полностью в поэтический медиаспектакль Камиллы Лысенко.

Многие артисты говорят, что они хорошо делают свою работу только в случае, если человек, сидящий в зале, забывает на время действа о своих проблемах, деньгах и болезнях. Это именно тот случай, потому что во время спектакля ты не просто забываешь о своих проблемах, ты отстраняешься от своего «Я», и остаются только стихи — мощные, пронзительные, достающие до самых глубин.

При этом нельзя сказать, что стихи Камиллы только о любви или только об отношениях. На мой взгляд, это скорее рассуждение на тему человека в социуме и вне его. Без осуждений и навязывания мнений, только описание мыслей, чувств и порывов человека, который любит, страдает, терзает себя сомнениями и находит романтику в обыденном, видит необычное в привычном. И на протяжении всего спектакля ты видишь самого себя, свои переживания в каждой строчке, и в каждом мгновении находишь для себя новые ответы или задаешь себе доселе не приходившие в голову вопросы. И в стихах Камиллы невероятное сочетание мужского и женского – они очень тонкие, по-женски философские и одновременно с этим сильные и отчасти по-мужски бескомпромиссные.

Я часто слышу, что современное молодое поколение не читает и не развивается творчески и эмоционально. Теперь на любую такую претензию можно ответить – «почитайте стихи Камиллы Лысенко и посетите ее спектакль».