Оскар 2015: итоги и победители

Оскар 2015: итоги и победители

Оскар 2015 завершен и как в случае с Гремми этого года, церемония обошлась без сюрпризов. К сожалению многих наших соотечественников, статуэтка до «Левиофана» так и не дошла. Пожалуй, главным триумфатором церемонии стал Алехандро Гонсалес Иньярриту – его картина удостоилась звания «лучшего фильма», а сам он стал «лучшим режиссером». Награду за «лучшую мужскую роль» унес с собой британец Эдди Редмэйн, отмеченный за роль в фильме «Вселенная Стивена Хокинга». Судя по тому, насколько эмоциональной получилась речь Эдди, он и сам был удивлен такому решению академиков. Дж. К. Симмонс получил «Оскар» за «Лучшую мужскую роль второго плана» в картине «Одержимость», а на сцену за своей статуэткой в категории «Лучшая женская роль второго плана» поднялась Патриция Аркетт, отмеченная за игру в «Отрочестве». Самой ожидаемой стала победа  

Джулианны Мур в номинации «Лучшая актриса» за роль в картине «Все еще Элис»: «Я слышала, что обладатели «Оскара» в среднем живут на пять лет дольше. Если это так, то спасибо академикам, потому что муж моложе меня», — сказала Мур.
Еще один важый элемент Оскара – музыка. В этот раз на сцене Dolby Theatre появилась Леди Гага, а компанию ей составили   Нил Патрик Харрис, Джек Блэк, Адам Левин и Дженнифер Хадсон. Джон Ледженд и Common не только исполнили композицию Glory из фильма «Сельма», но и получили за нее заветную статуэтку.