Объявлены лауреаты премии Grammy-2015

Объявлены лауреаты премии Grammy-2015

Прошлая ночь стала настоящим триумфальным событием в мире культуры и искусства. Сразу две большие премии проходили на двух концах Атлантического океана: церемония награждения премии Британской академии кино и телевизионных искусств и Grammy-2015. Традиционно гостей и номинантов последней принимал спортивно-развлекательный комплекс Staples.

Премия стартовала ровно в 4 утра по Москве. Относительно того, кто же откроет мероприятие ходило много слухов, больше всего предположений было, что стартом церемонии станет выступление Мадонны, но первыми на сцену вышли рокеры из AC/DC и исполнили свой хит «Highway To Hell».

В течение вечера на церемонии выступили Рианна, Канье Уэст, Гвен Стефани и, конечно же, Мадонна. Что касается лауреатов, то по заверению критиков, неожиданностей в этом году не случилось. Настоящим триумфатором вечера стал молодой исполнитель Сэм Смит – он унес домой четыре статуэтки. Альбомом года был назван «Morning Phase» Бэка. Фаррел Уильямс и его композиция «Happy» победила сразу в двух номинациях как лучшее видео и лучшее сольное исполнение.

Не остался без внимания и совместный альбом Леди Гаги и Тони Беннета, ставший лучшим традиционным вокальным поп-альбомом. Так же премий удостоились дуэты Дже-Зи и Бейонсе, Рианны и Эминема и совместный альбом Тони Брекстон и Бебифейса.