Fashion-детали от Алены Лысенко

тренды сезона

Новый сезон наполнен вещами, которые крайне хорошо знакомы поколению 90-х и урожденным в Советском Союзе.  Клетка различных модификаций, гусиная лапка, люрексовый блеск – все эти тренды мы уже когда-то примеряли, и теперь настало время вспомнить их вновь. Одна из самых богемных тем нового холодного сезона – балет. Закрытые, но одновременно очень сексуальные платья с элементами плиссе, пожалуй, жемчужина этого направления. А в противовес классической женственности дизайнеры продолжают двигать стиль милитари, причем в самых неожиданных вариациях. Мы каждый раз думаем, что дизайнерам уже сложно нас чем-то удивить, но ясно одно, в этом сезоне им точно это удалось!

Клетка

Клетка – неизменный атрибут холодов и кажется, что она согревает только одним своим видом. В фаворе сейчас крупный и бросающий в глаза принт. Особенно ярко эту тенденцию отразили дизайнеры PAROSH в своих потрясающих пальто.

Балетный стиль

Тенденция, которая заставляет нас снова почувствовать себя хрупкими, нежными и беззащитными. Банты, ленты и завязки на рукавах и горловине, плиссе – такой наряд возносит к эпохе, когда женственность была на пике популярности. Эту тенденцию прекрасно раскрыл Алессандро Дель Аква в своих платьях для марки N21.

Милитари

Когда мы представляем костюм в стиле милитари, в нашей голове непременно возникает цвет хаки, пагоны и плотные, грубые текстуры. Но модные мэтры видят эту тенденцию не так банально. Милитари для девушек – это скорее пальто с меховыми воротниками, шинельного кроя, в разных цветовых сочетаниях. При этом, если в Лондоне дизайнеры увлеклись военным пальто, то в Милане – красочными парадными жакетами оловянных солдатиков.

Пончо и теплые накидки

Эта вещь нам знакома давно, но еще ни разу она не была так хорошо раскрыта как в нынешнем сезоне. И речь не только о принтах и фактурах. Теперь пончо похоже скорее на удлиненный свитер или просто теплую красочную амуницию, никак не ассоциирующуюся с нарядами ранней Пугачовой. Самые яркие и необычные пончо в этом сезоне у Etro.

21-1

тренды сезона

тренды сезона

21-5