Фарелла Уильямса осудили за плагиат на 7$ млн.

Фарелла Уильямса  осудили за плагиат на 7$ млн.

Суд штата Калифорнии признал наличие плагиата в песне "Blurred Lines" американских музыкантов Робина Тика и Фаррелла Уильямса. Согласно вынесенному во вторник вердикту, исполнители должны выплатить пострадавшей стороне 7,4 миллионов долларов.

После восьми дней слушаний присяжные сошлись во мнении, что в песне Фарелла присутствуют явные заимствования из хита американского певца Марвина Гэя "Got to Give it Up" 1977 года. Поскольку Гэй скончался еще в 1987 году, компенсацию получат его родственники. Из этой суммы 4 миллиона долларов составляет штраф за нарушение авторского права, а остальные — прибыль, которую получили Тик и Уильямс от использования "Blurred Lines" мировыми мультимедийными компаниями. По подсчетам прибыль от сингла была весьма внушительной, т.к. он стал международным хитом и возглавлял хит парады в 24 странах мира.

Но видимо на этом баталии не закончились. После вынесения приговора истцы заявили о желании добиваться запрета публичного использования сингла, а представители Фарелла намерены подавать апелляцию в Верховный суд США.