Девушка-Черока

cheroka саратов

Ольга Черникова и Анна Кузина давно известны в нашем городе своими креативными проектами. И если до недавнего времени каждая из них реализовывала свой потенциал в индивидуальном порядке, то сейчас их идеи объедены в одном творческом порыве.  Бренд Cheroka был создан специально Kare и его концепт частично продиктован философией этого немецкого шоу-рума. И, несмотря на недавний запуск марка уже нашла своих поклонниц и почитателей в лице тех, кто любит оригинальность, моду и ценит индивидуальность в каждой детали. LuxuryClub поговорил с основательницами бренда о последних тенденциях fashion- интустрии, о том, кто такая девушка — сheroka и концепции бренда в целом.

Ольга Черникова и Анна Кузина

Аня и Оля, добрый день! Откуда родилась идея такого совместного проекта? Почему решили работать вместе?

О.Ч.: Мы всегда занимались творчеством и на нашем счету реализация не одного проекта, к тому же, мы давно знакомы. При этом каждая из нас занималась своим направлением в данной области. У Ани была очень интересная линия аксессуаров и она долгое время создавала одежду для себя и своих подруг, знает технологические нюансы всего процесса. Я же работала в качестве креативного директора нескольких крупных проектов. Мы решили, что две наши специализации могут образовать неплохой тандем, в котором каждый может заниматься своим направлением, но на благо общего дела.

Многие наряды бренда сопровождены этническими атрибутами в виде бахромы, элементов пэчвок и необычными принтами. Почему решили сделать упор именно на этнику?

О.Ч.: Вся мода уходит корнями в национальный костюм. Этника на данный момент в тренде и можно до бесконечности перечислять бренды, которые создали последние коллекции в рамках этого концепта.

Есть ли в ваших планах, что со временем бренд Cheroka отойдет от этнической концепции и переключится на что-то другое?

О.Ч.: Нас ничто не ограничивает, мы можем делать что угодно, в этом и есть прелесть моды в целом. Мы занимаемся тем, что нам безумно нравится, для нас работа над брендом – творчество в чистом виде и куда приведут в дальнейшем наши креативные идеи – зависит только от нас самих.

К какой категории преимущественно можно отнести вещи марки? Вечерняя или повседневная?

О.Ч.: Зависит от самой женщины и ее личного стиля и от того, с чем комплектовать. Например, если надеть кафтан с джинсами и кроссовками – то это отличный вариант на каждый день, кто-то также прекрасно комплектует его и на вечерний выход. Мы ничем не ограничиваем наших покупательниц и иногда они преподносят вещи в очень неожиданных ракурсах даже для нас самих.

А.К.: Современный кафтан сейчас заменяет все, он может стать альтернативой палантину и легкой куртке летом, в холодное же время – это верный теплый спутник, в него можно укутаться и чувствовать себя уютно где угодно.

Когда вы создаете вещь, вы представляете девушку, которая в дальнейшем будет эту вещь носить? Какой у нее возраст, образ жизни? Кто она, девушка – cheroka?

А.К.: Мы всегда каждую вещь создаем как для себя. Проверено, что особой популярностью пользуются вещи, с которыми нам жаль расставаться. И такой подход работает. То, что предлагаем мы не имеет градации по возрасту.

О.Ч.: Девушка – cheroka – продвинутая, разбирающаяся в моде и уверенный в себе. И последняя характеристика, пожалуй, самая главная.

Все модели бренда Cheroka можно назвать эксклюзивными, создавать неповторяющиеся вещи – это такая бизнес-идея или вы не хотите, чтобы вещи марки стали чем-то очень массовым?

А.К.: Каждая вещь для нас как маленький ребенок, мы продумываем ее до мелочей. Каждая вещь выполнена в единственном экземпляре, поэтому наш бренд скорее творчество, чем бизнес. В случае с эксклюзивными вещами невозможно что-то спрогнозировать и заранее просчитать. Мы хотим создавать особенные, яркие вещи, у которых есть потенциал стать жемчужиной женского гардероба.

Чего ждать модницам от бренда Cheroka в новом сезоне?

О.Ч.: К новому сезону мы готовы и вещи из новой коллекции уже ждут своих обладательниц. Конечно, будут наши теплые кафтаны, никуда не пропадет вышивка, будут вещи из шелка и бархата. Концепт, который был задан нами в самом начале, будет сохранен и преподнесен для наших модниц в самых интересных сочетаниях.

Cheroka Саратов

004

010